viernes, 13 de mayo de 2016

CARRERA 10/5 MILLAS CIUDAD DE MAO

El pasado sábado se celebró la 1ª edición de las 10/5 millas ciudad de Maó (Menorca), carrera que discurrió en un bonito entorno sólo empañado por el mal tiempo, con la lluvia y el viento como protagonistas.

Apenas 6 días después de mi última competición (pinchar aquí para ver entrada) volví a ponerme el dorsal para participar en la prueba corta (5 millas).

* imagen superior sacada del facebook de Toni Pons Barro *

CIRCUITO 5 MILLAS

Con salida en la urbanización La Solana y llegada al puerto de Maó, en los primeros 2 kilómetros tuvimos que afrontar la parte más dura de la prueba con grandes y duras subidas, después venían unos 500 metros de bajada y el resto de la carrera fue casi llano.

Si bien durante la prueba no dejó ni un momento de llover, eso no resultó ser un handicap o inconveniente para los participantes. Para mi lo peor fue el fuerte viento en contra con el que nos encontramos al llegar al puerto, fueron dos kilómetros y medio a los que tuve que plantar cara en solitario empujando para no perder demasiado el ritmo, pero con cabeza para no gastar excesivas fuerzas.

Y como podéis ver en estas últimas fotos no pude quedar más contenta con el resultado de la carrera finalizando 1ª fémina y 7ª de la general, con un tiempo de 32'49".

La distancia fue algo superior a las 5 millas (en mi GPS marcó 8.240 mts), consiguiendo realizar una media de 3'59".

MI LOOK gorra de Decathlon, camiseta de Reebok, mallas cortas de Nike y zapatillas de Reebok

MI LOOK sudadera de Decathlon, mallas de Nike y zapatillas de Asics. Imagen superior pódium absoluto femenino de las 5 millas.

PROS Y CONTRAS DE LA CARRERA

Pros
1- dos carreras en una misma prueba, la corta de 5 millas y la larga de 10 millas
2- el bonito y ameno circuito con algunos tramos con duras subidas, pero con gran parte de la carrera llana
3- los premios para los ganadores absolutos de cada carrera (original trofeo con la barrera típica de Menorca, 5 kilos de queso Mahón y gafas de sol deportivas)
4- envío de mail informativo 2 días antes de la carrera con todo lo que había que saber de la misma
5- traslados en autobús a la salida de la prueba (que no era el mismo punto que la llegada)
6- el "post carrera" con la publicación de un vídeo y muchas fotos tanto en página web como en facebook . A mi particularmente me hizo mucha ilusión poder tener el vídeo de mi llegada.

Pros/contras
1- bien por añadir a la bolsa del corredor una camiseta técnica, pero mal por el tallaje de la misma ya que como casi siempre es talla de hombre, una S es enorme para una chica de mi constitución (pequeña y delgada) ¿para cuando una XS/S de mujer?

Contras
1- muy mal por cerrar los accesos al puerto (que es donde estaba la meta y el autobús) tantas horas antes de la realización de la carrera. El encontrar párking fue una auténtica odisea y tuvimos que dejar el coche a kilómetro y medio. El puerto y sus alrededores estaba lleno de párkines vacíos ¿no hubiera sido más lógico permitir aparcar a corredores/vistantes con la condición de no poder sacar el coche hasta que hubiera acabado la carrera? o habilitar un párking para ello, por ejemplo en la estación marítima. Hay que tener en cuenta que además hacía muy mal tiempo, con lluvia y viento.
2- entre los servicios de la carrera figuraba el de guardarropa en la línea de salida, una fantástica idea pero llevada a cabo muy mal por parte de la organización. Os cuento, antes de la carrera estaba lloviendo bastante, además hacía viento, y tuvimos que dejar nuestras pertenencias en el guardarropa 30 minutos antes de la salida. Lo lógico hubiera sido poder dejar las prendas unos 10/15 minutos antes de la carrera, para poder calentar con chubasquero y mallas, pero según la organización como cerraban la carretera la furgoneta tenía que irse tan pronto. Lo del cierre de la carretera lo entiendo perfectamente para los particulares, pero en estos casos la organización tiene autorización para circular ¿no?
3- si bien los trofeos/premios para la general estuvieron muy bien, para las categorías sólo dieron copa al 1º, hubiera sido un detalle que hubieran obsequiado a los 3 primeros ya que el 2º y 3º bien se merecían ese reconocimiento.

Como veis poquito a poquito los buenos resultados van llegando y no puedo sentirme más feliz e ilusionada por ello.

¡¡Feliz día a tod@s, salud y kilómetros!!